Новость 29 февраля 2016, 10:59

На 8 марта президент Туркмении дарит женщинам республики по 884 рубля

В честь Международного женского дня туркменские женщины получат в подарок от лица главы государства по 40 манатов (884 рубля). Соответствующее распоряжение подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Ашхабад, 29 Февраля 2016, 10:21 — REGNUM Отмечается, что денежные подарки должны быть вручены всем женщинам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, а также получающим пенсию и государственные пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницам курсов Академии государственной службы, а также студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений. Президент также поручил правительству и руководителям госорганов обеспечить высокий организационный уровень праздничных мероприятий, которые повсеместно должны пройти в торжественной обстановке.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что уважение и почитание женщин является одной из исконных традиций туркменского народа, которые в современную эпоху получили свое достойное продолжение. «В Туркмении женщины окружены всемерной заботой и вниманием, созданы все условия для того, чтобы они могли реализовывать свои способности, овладевать избранными профессиями. Сегодня наши соотечественницы, успешно сочетая работу и семейные обязанности, вдохновенно трудятся в различных сферах и отраслях, внося весомый вклад в процветание отчизны, гармоничное развитие общества, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и верности мудрым заветам предков», — резюмировал туркменский лидер.

Напомним, что женщинам Туркмении от лица президента Гурбангулы Бердымухамедова ежегодно вручают денежные подарки в размере 40 манатов в честь Международного женского дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Гурбангул, Туркмения, Бердымухамед, Подарок, Женщина
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.