Новость13 августа 2014, 10:23

На Балтике началось дождливое лето

В странах Балтии жаркое лето закончилось, на смену пришло лето дождливое.

Обильные дожди, местами с грозами обрушились на Латвию и Литву в ночь на вторник, продолжались они и днем 12 августа. Местами в Литве выпало за сутки от 30 до 45 мм осадков. В Латвии грозы гремели и рано утром 12 августа и поздно вечером.

В столице Латвийской Республики за прошедшие сутки выпало более 30 мм осадков. Температура после дождей во вторник днем уже не поднялась выше 20..22 градусов.

Причиной обильных дождей стали активные атмосферные фронты, которые потянули за собой на север и восток Европейского континента атлантические циклоны. Днем в среду на Балтике перерыв в дождях, а в четверг как раз над Латвией сойдутся две фронтальные системы с юго-запада и с запада, и там образуется активный циклон с громадными запасами влаги и тепла. Этот вихрь разразится сильными дождями и грозами над странами Балтии, а температура в дожде не поднимется выше +20 градусов.

Среднесуточная температура на Балтийском побережье уже практически пришла в климатическую норму. На море в четверг делать нечего, на побережье Юрмалы и Паланги сильный ветер западной четверти, дождь и гроза, однако температура воды остается высокой, около 23..24 градусов./ meteonovosti.ru /

Источник
Теги: Градус, Температура, Сутки, Август, Осадок