Новость6 августа 2012, 14:03

На Филиппинах повстанцы-исламисты напали на деревни

Создание, Государство, ЮГ, Фппина, Исламист
Представители филиппинских властей сообщили, что исламистская повстанческая группировка совершила несколько нападений на деревни и города, убив как минимум одного человека. Сотни мирных жителей покинули дома, опасаясь попасть под перекрестный огонь между повстанцами из сепаратистской группировки BIFF и правительственными войсками. Вооруженные исламисты, выступающие за создание независимого государства на юге Филиппин, откололись от материнского движения Исламский освободительный фронт Моро (MILF), который в прошлом году вступил в мирные переговоры с правительством.

Представители филиппинских властей сообщили, что исламистская повстанческая группировка совершила несколько нападений на деревни и города, убив как минимум одного человека.

Сотни мирных жителей покинули дома, опасаясь попасть под перекрестный огонь между повстанцами из сепаратистской группировки BIFF и правительственными войсками.

Вооруженные исламисты, выступающие за создание независимого государства на юге Филиппин, откололись от материнского движения Исламский освободительный фронт Моро (MILF), который в прошлом году вступил в мирные переговоры с правительством.

Источник: www.bbc.co.uk

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)