Новость30 октября 2013, 12:34

На гастролях в Тбилиси скончалась внучка Георгия Жженова

Крымов, Дмитрия, Жженов, Полина, Смерть
На гастролях в Тбилиси скончалась внучка Георгия ЖженоваВнучка знаменитого советского и российского актера Георгия Жженова скончалась во время гастролей в Тбилиси. Полине Жженовой было всего 23 года.

В Грузию она приехала вместе с «Лабораторией Дмитрия Крымова».

По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный тромб.

Как сообщает портал «Театрал», Полины Жженовой не стало 25 октября. Издание «Новости – Грузия» отмечает, что эксперты назвали причиной смерти сердечно-легочную недостаточность. Сообщается, что Полина, которая работала ассистентом режиссера, вместе с коллегами отправилась покупать реквизит.

Они зашли в кафе, чтобы передохнуть. Там ей внезапно стало плохо. Девушка скончалась до приезда скорой помощи.

«Мы потрясены, никто не мог предположить такого. Она смеялась, и вдруг замолчала, и ее не стало», – сказали в оргкомитете фестиваля Gift, в рамках которого выступала «Лаборатория Дмитрия Крымова».

Во вторник, 29 октября, тело Полины Жженовой должны были доставить самолетом из Грузии в Москву. В четверг ее похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой деда.

На официальном сайте «Лаборатории Дмитрия Крымова» сообщается, что гражданская панихида состоится 31 октября в 10 часов утра. Она пройдет в Учебном театре Школы-Студии МХАТ в Камергерском переулке. На 12:30 запланировано отпевание в храме Живоначальной Троицы в Листах на Сретенке. Поминать Полину Жженову будут вечером в Школе драматического искусства.

Полина Жженова училась на продюсерском факультете в Школе-студии МХАТ и работала в МХТ имени Чехова, а также в Театре имени Пушкина. Она была переводчиком для режиссеров-иностранцев и вместе с ними ставила спектакли.

После окончания вуза стала работать театральным менеджером в «Лаборатории Дмитрия Крымова». Полина занималась и организацией поездки, которая стала для нее последней в жизни.

Источник: www.vesti.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)