Новость 4 июля 2012, 14:22

На границе задержаны еще два пьяных водителя

Вчера, 3 июля, сотрудники Лудзенского управления погранохраны на контрольно-пропускном пункте «Терехово» задержали двух водителей. Специалисты заподозрили, что шофера находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сначала был задержан выезжавший из Латвии на автомашине DAF гражданин Литвы. Во время теста в его выдохе было констатировано 1,27 промилле алкоголя.Затем был задержан гражданин нашей страны, который въезжал в Латвию на автомашине VW Sharan.

Вчера, 3 июля, сотрудники Лудзенского управления погранохраны на контрольно-пропускном пункте «Терехово» задержали двух водителей.

Специалисты заподозрили, что шофера находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сначала был задержан выезжавший из Латвии на автомашине DAF гражданин Литвы. Во время теста в его выдохе было констатировано 1,27 промилле алкоголя.

Затем был задержан гражданин нашей страны, который въезжал в Латвию на автомашине VW Sharan. Во время проверки в его выдохе было констатировано 2,60 промилле алкоголя.

Оба нарушителя переданы в руки сотрудников Государственной полиции.

 

В свою очередь на Зилупском железнодорожном контрольном пункте в пассажирском поезде Москва-Рига гражданин государства Буркина-Фасо предъявил работникам Лудзенского управления погранохраны паспорт своей стран, который не признается в Латвии. Кроме того иностранец не смог предоставить действующую визу или разрешение на пребывание. Однако гость не хотел так просто сдаваться, и через некоторое время показал разрешение на пребывание в Испании, которое в итоге оказалось фальшивым. В результате был составлен запрет на въезд и иностранца отправили назад в Россию.

Источник: www.grani.lv
Теги: Гражданин, Автомашина, Выдох, Латвия, Промилле