Новость23 января 2021, 10:11

На кадры попала новая китайская РСЗО на базе Humvee

КНР, Минирование, Машин, Источник, Компания
Благодаря недавним учениям, проведённым НОАК в северо-восточном Китае, на кадры попала новая машина разминирования, исполненная на автомобильном шасси.

Новое китайское изделие размещено на базе лицензионной копии американского вседорожника Humvee, который выпускается в КНР под маркой Dongfeng EQ2050. На нём расположено 16 направляющих для боеприпасов калибра 130 мм.

Как утверждает издание 21AAR, снаряды предназначены для обезвреживания мин и ликвидации препятствий на пути движения войск. По всей видимости, новая машина создана в рамках концепции, воплощенной в изделии Type 762A (GSL-131). Данная РСЗО на гусеничном ходу снаряжена 24 направляющими, в которые установлены 253-мм боеприпасы, предназначенные для вскрытия минного поля. Новая модель на автомобильной платформе по существу является более лёгкой версией GSL-131 и, вероятнее всего, предназначена для высокомобильных подразделений китайской армии.

GSL-131. Источник: https://twitter.com/Ninja998998 Индия, периодически конфликтующая с КНР из-за спорных территорий, делает ставку на придание своим танкам возможности самостоятельного разминирования. Минобороны страны заказало у британской компании Pearson Engineering 1,5 тыс. тралов для ОБТ Т-90С/СК. При этом выпуск данного оборудования будет вестись на местных мощностях.

Как утверждается, британский трал обеспечит безопасное движение танков при сохранении ими высокой мобильности. Т-90 с британским тралом. Источник: сайт компании Pearson Engineering

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)