Новость10 августа 2014, 00:19

На Капшагае прошел рыболовный турнир «Зубастая торпеда»

Попав вместе с мальками амура и толстолобика в казахстанские водоемы, змееголов принялся решительно завоевывать новые территории. Он отличается своей стремительностью и фантастической прожорливостью.

Размножаются змееголовы довольно быстро— они охраняют кладку икры и свой выводок. Достойных конкурентов у змееголова нет, поэтому он чувствует себя в наших озерах и реках довольно вольготно.

Некоторые ихтиологи утверждают, что со временем «франкенфиш» (так еще называют змееголова) обязательно уничтожит всех хищных рыб, живущих с ним в одном водоеме.

Участники турнира «Зубастая торпеда» применяли собственную тактику и использовали разные приманки, чаще всего силиконовые лягушки. Сначала змееголова нужно выследить в густых водорослях. Выудить эту рыбу — задача не из легких: зубастый хищник пытается сорваться с крючка и выделывает головокружительные кульбиты. Чемпионат продлился 5 часов.

После подведения итогов жюри объявило имена победителей. Третье место завоевал Никита Васильчук, «серебро» досталось дебютанту состязаний Андрею Матвееву, а возглавил список лидеров Ерболат Асиров. Рыбаки договорились вновь скрестить удочки в первых числах сентября на турнире по ловле сома.

Источник
Теги: Кульбит, Крючок, ЧАСЫ, ЖЮРИ, Подведение