Новость27 августа 2015, 11:21

На «МАКСе» представили конвертоплан-беспилотник

Конвертоплан, МАКС, Прототип, Спинко, Аппарат
На «МАКСе» представили конвертоплан-беспилотникРезидент кластера космических технологий фонда «Сколково», компания «Аэроксо», представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 прототип беспилотного летательного аппарата (БПЛА) типа конвертоплан, сообщил РИА Новости представитель компании Владимир Спинко.

«Мы тестируем прототип БПЛА типа конвертоплана. Он сочетает в себе преимущества коптеров, вертолетов и самолётных БПЛА: вертикальный взлет/посадка, скорость и дальность, сравнимая с самолетным типом БПЛА.

Прототип под названием ЭРА-101/102, беспилотник типа конвертоплан взлетной массой 25-30 килограмм, мы представим на МАКСе»,— рассказал Спинко.

По словам собеседника агентства, компания рассчитывает представить готовый к использованию прототип в ближайшие два-три месяца, а ввод в эксплуатацию летательного аппарата возможен уже в 2016 году после проведения всех испытаний.

Представитель «Аэроксо» пояснил, что конвертоплан будет взлетать по типу вертолета, когда двигатели направлены вертикально. В полёте двигатели смогут поворачиваться в горизонтальное положение, и конвертоплан будет лететь, как самолёт.

«Вертикальный взлет и посадка избавляют от необходимости использовать катапульту и парашют, быстрее идет развёртывание, ниже операционные затраты, ниже требования к полезной нагрузке, а горизонтальный полёт самолётного типа, намного более эффективный по сравнению с коптерами, позволяет показывать высокую скорость, продолжительность полёта и большую дальность»,— заключил Спинко.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года, начиная с 1993 года. Главная цель его проведения— демонстрация современных российских технологий для совместных проектов с зарубежными партнерами. Авиафорум проводится под патронажем президента РФ.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

11 комментариев
  • нашли чем хвастать, в СССР такие "поделки" пионеры в авиамодельных кружках кучами лепили, а сейчас под это дело бюджет пилят
  • Хоть бы чего путнее рученками сделали или машину ,или утюг,или хамон,на худой конец. А так кучу денег угрохают и будут неграм по всей Африке бесплатно впаривать,а потом долги списывать.
  • энтот безпилотник евгейской пиларамы ZALA AERO GROUP 100 лет не нужен а потом ишшо лет 200
Читать 11 комментариев