Новость13 октября 2011, 18:24

На месте рынка в Измайловском парке построят спорткомплекс

Рынок, Энтузиаст, Парка, ХОД, Территория
На месте рынка в Измайловском парке построят спорткомплексНа месте закрытого в конце 2010 года рынка «Энтузиаст», который был расположен в Измайловском парке, будет построен многофункциональный спортивный комплекс, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Рынок «Энтузиаст», расположенный на землях Измайловского парка, был закрыт в декабре 2010 года. Сразу после закрытия рынка администрация района Перово сообщила о появлении письма, в котором более 5 тысяч жителей района признали решение о закрытии рынка «правильным и своевременным».

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин совершил поездку по Восточному административному округу, в ходе которой и посетил территорию бывшего рынка, практически полностью очищенную от торговых палаток.

Рынок «Энтузиаст» был закрыт 31 декабря 2010 года в связи с окончанием срока действия договора аренды земельного участка и нахождением рынка в особо охраняемой природной территории регионального значения — природно-историческом парке «Измайлово»..

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)