Новость9 августа 2014, 12:22

На озерах Славянска выжила семья белых лебедей. Фото

Славянск, Птица, Озеры, Лебедь, Угощение
Невероятно трогательную и душевную картину наблюдают на соленых озерах Славянска жители города и приезжие гости – на одном из озер кроме традиционных уток поселилась семья белых лебедей.

Невероятно трогательную и душевную картину наблюдают на соленых озерах Славянска жители города и приезжие гости— на одном из озер кроме традиционных уток поселилась семья белых лебедей. Птицы пережили войну и постоянные бомбежки, сумели высидеть и выкормить шестерых птенцов— случай уникальный для нашего неспокойного времени и такой необыкновенной акватории обитания.

Уже больше месяца Славянск и Краматорск живут в относительно спокойной обстановке.

Относительно потому что до сих пор, особенно по вечерам, слышны взрывы и автоматные очереди – где-то это провокация, а где-то обстрел зенитными установками самолетов-беспилотников. Люди очень осторожно верят в реальность происходящего – после ужасов пережитых бомбежек, тишина и безопасность кажутся невероятной роскошью. Многие впервые за лето отправляются на озера, чтобы хоть раз искупаться в этом году и хоть немного загореть – тело от нахождения в бомбоубежищах и подвалах у многих так и не видело еще летнего солнышка.

Когда после обследования соленых озер Славянска на предмет наличия в них трупов, о которых много говорилось по сарафанному радио и в СМИ, не брезгующих сплетнями и домыслами, санитарная станция и МЧС разрешили купаться, вдруг обнаружилось, что все это время в городе жили белые лебеди. И не просто жили – у пары сейчас есть шестеро довольно повзрослевших птенцов. Как птицы выживали все это время, сложно сказать.

Сейчас они смело подплывают к купающимся людям и с благодарностью принимают от них угощения. Правда, не забывая по привычке чуток пошипеть. Попугать людей учится и молодняк – приняв практически с рук хлеб, птенец как умел обшипел меня. Мне сразу вспомнилось прошлогоднее путешествие в Италию и встреча на озере Гарда лебедей. Они запросто ходили по берегу, ничуть не смущаясь присутствия людей.

С удовольствием брали угощения с рук и позволяли даже приобнять себя для фото. Туристы восторгались и фотографировали доверчивых, интеллигентных птиц. Картина была практически идилистическая, пока на пляже не появились суровые русские парни. Почему суровые? Да потому что только нашему человеку могло прийти в голову хватать птиц на руки, прижимая к себе ошалевшего лебедя с растопыренными лапами и кричать «Федяяяяяя, фоткай!». От этого зрелища ошалели не только лебеди, но и европейцы – там совершенно не принято так беспардонно вести себя в общественном месте и так цинично обманывать доверие птиц.

Италия. Лебеди еще не предвкушают шальную встречу с русскими туристами А птицы в Славянске, я уверена, поставят на крыло выводок и улетят зимовать в края, где нет войны и злобы, нет смертей детей и разрушений, люди живут в согласии с собой и окружающим миром. А потом лебеди вернутся к нам и научат таким простым и прописным истинам – мир создан гармонично и мудро. Просто все нам нужно научиться жить в нем по-человечески.

Ольга Стадниченко Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)