Новость11 июля 2014, 02:31

На пляже в Малайзии убита эстонская модель, у которой был роман с членом королевской семьи

Криминал, Пулаурав, Соосала, Джохор, Остров
Полиция Малайзии устанавливает обстоятельства загадочной смерти прибалтийской красавицы, которая, по слухам, была возлюбленной малазийского принца.

Труп 30-летней эстонки Регины Соосалу обнаружили 1 июля на одном из пляжей острова Пулау-Рава в штате Джохор, пишет местная газета The Star. Дополнительную интригу создает то, что остров Пулау-Рава является частной территорией, имеющей отношение к королевской семье Джохор.

.

Джохорский султанат существует с XVI века, а нынешняя династия Теменгонгов правит в штате с позапрошлого века. Изначально в полиции считали, что Регина Соосалу могла утонуть. Однако впоследствии ее смерть была квалифицирована как убийство, поскольку на теле модели-«утопленницы» нашли подозрительные раны. Эстонка погибла в день своего прибытия на остров, а официально о ее смерти сообщили только через пять дней.

Последними девушку видели живой работники отеля. Она прогуливалась по берегу возле пристани. У Регины Соосалу были близкие отношения с малазийским принцем Тенгу Аланом Резой Ибрагимом, которые длились последние два года. Местом тайных свиданий с возлюбленным становился остров Пулау-Рава. Однако в последние месяцы их отношения испортились, утверждают очевидцы. Не раз пара публично выясняла отношения, причем дело доходило до потасовок.

В рамках расследования убийства иностранки уже задержаны шесть человек. Но пока не ясно, есть ли среди них представитель королевской семьи Джохор. По словам 28-летнего Джосии Мизуками, Регина Соосалу проживала в Куала-Лумпур и редко общалась со своими эстонскими родственниками. При этом она регулярно наведывалась на остров Пулау-Рава, проводя там отпуск. Мизуками добавил, что познакомился с Соосалу шесть лет назад, когда они вместе начинали карьеру в сфере развлечений в Таиланде.

Ранее на злополучном острове Пулау-Рава уже случались инциденты, к которым были причастны члены правящей династии. В мае 2012 года королевские телохранители напали на четверых туристов, которые проникли на лодку местного султана. А в 2005 году принца из рода Джохор обвинили в организации группового нападения на свадьбу бразильской пары и избиении гостей клюшками для гольфа. Тогда полиция задержала нескольких человек, в том числе принца.

Добавим, что буквально на днях суд малайзийского города Куантан вынес смертный приговор по делу об убийстве французской туристки Стефани Форей. 30-летняя женщина пропала на острове Тайомен в мае 2011 года. Три месяца спустя ее мумифицированные останки были найдены в одной из пещер, пишет The Malay Mail Online. К этой расправе оказался причастен 39-летний бизнесмен, владеющий магазином, Асни Омар.

А британский турист Гарет Хантли пропал на том же острове 27 мая, когда ушел смотреть водопад. Его разлагавшийся труп был найден через неделю. О причинах смерти издание не пишет. Ссылкипотеме: Жена малазийского принца похищена и убита // NEWSru.com // Криминал // 13 октября 2002 г. Малайзийский принц судится с 17-летней женой и тещей, выставивших его в образе извращенца // NEWSru.com // Криминал // 20 июля 2009 г. Версию «заговора» в деле о смерти Дианы следствие отбросило окончательно.

На это ушло 12 млн долларов // NEWSru.com // В мире // 1 апреля 2008 г. Бывший личный секретарь королевы Елизаветы заявил в суде, что непричастен к заговору с целью убийства Дианы // NEWSru.com // В мире // 12 февраля 2008 г. Венгерский экс-полицейский подозревается в убийстве британской модели Евы Родес, пропавшей 5 лет назад // NEWSru.com // Криминал // 15 октября 2013 г. Уральскому фотографу Дмитрию Лошагину, убившему в студии жену-модель, предъявлено обвинение // NEWSru.com // Криминал // 11 сентября 2013 г.

Найденную в мусорном контейнере модель Playboy смогли опознать только по грудным имплантам // NEWSru.com // Криминал // 23 августа 2009 г. Саудовский принц, убивший своего секс-раба в номере лондонского отеля, сел в тюрьму пожизненно // NEWSru.com // Криминал // 20 октября 2010 г. В Таиланде нашли повешенной российскую модель, приехавшую к мужу-дайверу Каталог NEWSru.com: Информационные интернет-ресурсы ДосьеNEWSru.com: Азия // Малайзия // Криминал

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)