Новость23 октября 2013, 07:13

На полигоне под Псковом подорвались шесть десантников ВДВ

Шаманов, Проход, Область, Владимир, МСК
Шесть военных Воздушно-десантных войск России погибли в результате подрыва на неизвестном объекте на полигоне в Псковской области, сообщил в понедельник командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По предварительным данным, погибшие курсанты проходили обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, а в Псковской области находились на стажировке, передает ИТАР-ТАСС. По другим данным, десантники прибыли в Псков из дивизии, базирующейся в Туле, а не в Рязани.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД один из жителей поселка Владимирский лагерь Стругокрасненского района, где расположена в/ч 30183, на базе которой и проходили учения, около 18.30 мск один за одним раздались два взрыва. Тем временем источник в силовых структурах региона сообщил, что инцидент произошел на полигоне № 714 ВДВ в 19.10 мск. В пресс-службе Минобороны России уточнили, при подрыве боеприпаса погибли пять курсантов и один контрактник, еще двое военнослужащих получили ранение, передает РИА «Новости».

К месту происшествия вылетел командующий ВДВ Владимир Шаманов. Глава Министерства обороны Сергей Шойгу распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших военнослужащих.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)