Новость5 августа 2014, 08:03

На помощь сербским четниками в Донбасс прибыли красные латышские стрелки

Количество и пестрота добровольцев из других стран, которые прибывают на территорию украинского Донбасса для прямой военной поддержки сепаратистов, возрастают.

Так, недавно стало известно о том, что на востоке Украины замечены граждане Латвии российского происхождения— как тут не вспомнить печально известную личную гвардию товарища Ленина, состоящую из латышских стрелков.

Об этой новости сообщает «Пресса Украины». Сам факт пребывания на Донбассе латышей подтвердил Владимир Линдерман, известный в Латвии пророссийский активист и радетель «великой русской идеи».

О том, что группа добровольцев из этой прибалтийской страны успешно прибыла в Новороссию, он радостно сообщил на своей странице в Facebook. Впрочем, точное количество латышских стрелков в Украине Линдерман не называет. Так же, как и то, чем планируют эти добровольцы заниматься в дальнейшем. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о наличии в стране около полтора десятка латышских боевиков — членов так называемой «Русской зари». Еще раньше сепаратисты сообщали о прибытии в донецкий регион ярого «антифашиста» и хирурга из Риги Сергея Матасова.

Напомним, что корреспонденты «Пресса Украины» сообщали о прибытии в Украину более двухсот сербских четников, готовых поддержать сепаратистов оружием.

Источник
Теги: Бытие, Латвия, «пресс, Сепаратист, Линдерман