Новость19 июля 2014, 02:23

На российской военной базе в Армении проходит обучение экипажей боевых машин

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), в них принимают участие более 300 военнослужащих из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин, а также задействовано 20 единиц бронетанковой и специальной военной…

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), в них принимают участие более 300 военнослужащих из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин, а также задействовано 20 единиц бронетанковой и специальной военной техники. Военнослужащим предстоит научиться выполнять специальные упражнения по вождению боевых машин и огневой подготовке.

При вождении техники на определенном маршруте протяженностью 7 км молодые механики научатся преодолевать косогоры, эскарпы, змейки, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, совершать маневры по пересеченной местности в условиях высокогорья на высотах до 2200 метров над уровнем моря.

В ходе огневой подготовки наводчики-операторы и командиры машин освоят стрельбу из вооружения боевой машины пехоты — 30-миллиметровой пушки 2А42, противотанковой управляемой ракетой 9К111 «Фагот», из пулемета Калашникова (танкового) по четырем рубежам с выбором снарядов по различным мишеням, имитирующим БМП, низколетящий вертолет, ручной противотанковый гранатомет и танк противника. На данное упражнение каждому экипажу дается по 30 выстрелов из автоматической пушки, по 1 ракете и 20 патронов из пулемета.

Обучение стрельбе будет вестись с поправками на высокогорное повышенное атмосферное давление и на жаркий климат при температуре окружающей среды до + 45 градусов по Цельсию. Завершится обучение экипажей БМП сдачей зачетных упражнений по преодолению препятствий, нормативов по физической подготовке, тестированием на знание тактико-технических характеристик БМП и штатного вооружения, а также военной истории.

Источник
Теги: Машин, БМПА, Техник, Броанкова, Единица