Новость24 апреля 2014, 00:13

На сессии АНК мы почувствовали дух единения представителей всех этносов — член Ассамблеи Г. Мусабаева

«Познакомилась с болгарами, с кабардинцами общалась очень тесно, с каракалпаками. Нашей делегации была предоставлена возможность почувствовать дух единения представителей всех 140 этносов, проживающих на территории страны», — сказала Г.Мусабаева в…

«Познакомилась с болгарами, с кабардинцами общалась очень тесно, с каракалпаками. Нашей делегации была предоставлена возможность почувствовать дух единения представителей всех 140 этносов, проживающих на территории страны»,— сказала Г.

Мусабаева в интервью корреспонденту «Казинформ». АНК является уникальным институтом, который работает на укрепление межэтнических отношений на основе единства и согласия, отметила Г. Мусабаева. «Сегодня в Ассамблее очень сильная нормативно-правовая база.

Поэтому с большой трибуны Глава государства произнёс очень открытую сердечную речь в отношении того, что сегодня Ассамблея имеет очень широкое международное сотрудничество. Два представителя РФ были награждены медалью Ассамблеи «Бирлик».

Это очень отрадно», добавила Г.Мусабаева. Североказахстанская ассамблея активно сотрудничает с Северо-Казахстанским государственным университетом им. М.Козыбаева, потому не случайно основной акцент в работе Гульбакши Мусабаевой будет сделан на молодёжь. «Лично моя цель — продвижение идеи Президента через пропаганду межэтнического единства и согласия. Очень важно об этом говорить, необходимо обучать медиаторов и нужно передать это молодому поколению», — сказала она.

«Новый казахстанский патриотизм — это мир, единство и согласие. Вклад каждого жителя страны в основу экономики и политики государства. Только при таком подходе наша многонациональная страна и дальше будет процветать, а многообразная культура казахстанского народа — развиваться», — заключила Г.Мусабаева. Всего в составе делегации от СКО на 21 сессии Ассамблеи народа Казахстана было 25 человек.

Источник
Теги: Делегация, Гмусабаев, Болгарин, Территория, Государство