Новость18 июля 2016, 13:00

На Украине убит гражданин Латвии, воевавший в составе «Азова»

Латвия, Состав, Сторона, ИЮЛЬ, ЮРИЙ
Правоохранительным органам Украины удалось идентифицировать личность убитого силовиками мужчины, который в составе группы вооруженных людей 15 июля на автодороге в Ореховском районе Запорожской области (Украина) напал на инкассаторский автомобиль «Ощадбанка»…

Рига, 18 Июля 2016, 12:36 — REGNUM Правоохранительным органам Украины удалось идентифицировать личность убитого силовиками мужчины, который в составе группы вооруженных людей 15 июля на автодороге в Ореховском районе Запорожской области (Украина) напал на инкассаторский автомобиль «Ощадбанка», сообщает портал R us.delfi.lv. Убитый 27-летний Юрий Вишневецкий, воевавший в составе батальона «Азов», оказался гражданином Латвии.

Как стало известно, Юрий Вишневецкий (позывной «Славянин») ранее проживал в Латвии и профессионально занимался вольной борьбой, в свое время был чемпионом страны. У него на теле имеются характерные татуировки. Идентичные изображения обнаружены и на теле убитого участника попытки ограбления инкассаторского автомобиля. Напомним, во время нападения на инкассаторов «Ощадбанка» силовики убили одного из бандитов, еще двое получили ранения.

В минувшее воскресенье, 17 июля, один из них скончался в больнице. Троим членам банды удалось скрыться. Как сообщало ИА REGNUM ранее, в феврале 2015 года вступили в силу изменения в Уголовном законе об уголовной ответственности за незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом и их финансировании, а также вербовку, обучение и отправку лиц для участия в них. Наказание за участие в вооруженных конфликтах за рубежом предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Такое же наказание предусмотрено за финансирование вооруженных конфликтов. На сегодняшний день официально известно о пятерых жителях Латвии, добровольцами участвовавшими в вооруженном конфликте на стороне ополчения Донбасса: это Айо Бенес, Григорий Косниковский (позывной «Охотник»), Валентин Милютин (позывной «Васек»), Вячеслав Высоцкий (позывной «Седой») и Анатолий Матюковский. Все упомянутые лица объявлены в розыск.

Также, 21 января 2015 года, в ходе боев за аэропорт в Донецке погиб уроженец Латвии Денис (Родион) Кушнир (Морозов), который с лета 2014 года воевал на стороне ДНР и ЛНР. Напомним, что за все время конфликта на Украине, в Латвии не завели ни одного уголовного дела против участников боевых действий на стороне батальонов «Азов» и «Айдар». Читайте также: Латвийское документальное кино: «Правому сектору» помогают бандиты и нацист

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)