Новость3 июля 2018, 13:01

На Украине завершились испытания "нового" миномета УПИК-82

Миномет, Работчик, Ствол, Заготовка, Аналог
На Украине заявили об окончании испытаний нового миномета УПИК-82, который «по своим характеристикам значительно превосходит советский миномет 2Б14 „Поднос“, передает блог bmpd со ссылкой на военного блогера diana_mihailova.

Как пишет украинский военный информационный ресурс «Народная армия», новый миномет не только превосходит свой советский аналог 2Б14 «Поднос» благодаря применению новых современных сплавов и композиционных материалов при изготовлении минометного ствола и опорной плиты, но и встает в один ряд с минометами, стоящими на вооружении европейских армий, из-за автоматизации и оцифровке системы управления огнем.

По заявлению разработчиков, стальную опорную плиту заменили плитой из алюминиево-магниевого сплава. Ствол миномета прокатывают, постепенно наслаивая металл, а не обрабатывали заготовку, как у советского аналога.

Усовершенствовали систему охлаждения, сделав в нижней части ствола какое-то количество нарезов. Доработали механизм горизонтального и вертикального наведения.

Все внесенные изменения позволили, по мнению разработчиков, значительно улучшить ТТХ миномета, увеличив скорострельность и дальность стрельбы. В настоящее время готовится серийное производство нового украинского миномета.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)