Новость27 марта 2017, 13:32

На Урале осудили полицейского, просившего взятку в размере 1,5 млн рублей

Исаев, ТАСС, Мошенничество, Область, Коррупция
На Урале осудили полицейского, просившего взятку в размере 1,5 млн рублейБывший подполковник свердловской полиции из отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Евгений Исаев получил три года колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном…

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Бывший подполковник свердловской полиции из отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Евгений Исаев получил три года колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере“.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Исаев взят под стражу в зале суда», — сказала собеседница агентства. В прокуратуре добавили, что экс-полицейский осужден с лишением трех госнаград и звания.

По данным ведомства, на момент совершения преступления Исаев проходил службу в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по выявлению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

Ранее ТАСС сообщал, что, по версии следствия, в июне 2016 года Исаев узнал от знакомой о проведении в отношении жительницы Свердловской области проверки на предмет совершения служебного подлога. Полицейский, решив похитить деньги гражданки обманом, предложил воспрепятствовать следствию за 1,5 млн рублей.

Однако по факту никакого влияния на процесс он не имел.

По данным СУ СК РФ по региону, между полицейским и женщиной уже была достигнута договоренность о передаче первой части суммы в размере 200 тысяч рублей. Исаев был задержан сотрудниками ФСБ после передачи денег.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)