Новость29 июня 2015, 05:42

На Вилюйском тракте видели медведя: Как вести себя при встрече с «хозяином тайги»

Медведь, РУКА, Человек, Скорость, Собака
На Вилюйском тракте видели медведя: Как вести себя при встрече с «хозяином тайги»РИГ SAKHAPRESS.RU В Сети появилась новость о том, что в 30 километрах от Якутска видели медведя. По словам очевидцев, встреча произошла на 32 километре Вилюйского тракта.

К счастью, никто не пострадал.

Проезжавшие в автомобиле успели сделать снимок «хозяина» тайги" и уехали дальше. Напомним, медведь самый крупный хищник в лесах Якутии. Если вы увидели медведя, постарайтесь от него уйти.

Дайте медведю любую возможность избежать встречи с вами. Если же вы столкнулись с медведем, сохраняйте спокойствие. Нападения возникают редко.

Есть шанс, что вы не в опасности. Большинство медведей (медведиц) заинтересованы в том, чтобы защитить свою еду, медвежат или свое личное пространство. Когда угроза миновала, они пройдут мимо. Дайте о себе знать! Дайте понять медведю, что вы — человек. Говорите с медведем нормальным голосом. Машите руками. Помогите медведю распознать вас.

Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. Не бегите! Ни в коем случае НЕ БЕГИТЕ.

Вы не сможете убежать от медведя. Было установлено, что они бегают со скоростью около 60 км/ч, и, как собаки, они будут преследовать убегающее животное, либо человека. Этот зверь принимает бегущее от него животное за жертву, и с лёгкостью убивает в 90% случаев из 100. Часто медведи запугивают, нагоняют жути, иногда в 3 метрах от своего врага, не пытаясь совершить нападение. Продолжайте махать руками и разговаривать с медведем.

Если медведь подошел слишком близко, повысьте свой голос и станьте более агрессивными. Стучите в кастрюли, сковородки. Используйте громкие инструменты. Никогда не имитируйте рычание медведя и не кричите пронзительно.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)