Новость21 августа 2014, 02:01

На Военно-Грузинской дороге вновь сошел оползень, движение транспорта остановлено

ТБИЛИСИ, 22 авг — Новости-Грузия. Оползень сошел вечером 21 августа в Дарьяльском ущелье Грузии, сообщают грузинские СМИ.

ТБИЛИСИ, 22 авг— Новости-Грузия. Оползень сошел вечером 21 августа в Дарьяльском ущелье Грузии, сообщают грузинские СМИ. «По предварительным данным, жертв нет»,— сказал заместитель главы администрации Казбегского муниципалитета Гиви Кирикашвили. По его словам, оползень сошел в том же месте, где и в мае, на месте происшествия уже находятся специалисты.

Военно-Грузинская дорога закрыта с 22.45 пятницы для проезда автотранспорта из-за опасности схода селя на трассу на территории Грузии, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, проезд закрыт через пограничный пункт пропуска Верхний Ларс расположенный на Северо-Осетинском участке госграницы России и Грузии. С северо-западного склона горы Казбек 17 мая на территории Грузии сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы. Также в результате катастрофы часть трассы оказалась затоплена.

Тогда Военно-Грузинская дорога оставалась закрытой для проезда автотранспорта в течение месяца.

Источник
Теги: Грузия, Сошел, Ущелие, Дорога, Часть