Новость27 августа 2010, 11:48

На желтой машине Владимир Путин проехал по федеральной трассе «Амур»

Владимир Путин
Калина
 / На желтой машине Владимир Путин проехал по федеральной трассе «Амур»

Владимир Путин лично проверил качество дорожного полотна на новой федеральной трассе Чита-Хабаровск. Глава правительства отправился в дальний путь за рулём автомобиля «Лада-Калина» и проехал более 300 километров. Первая остановка была на заправочной станции.

«Ладе-Калине» предстоит непростое испытание — проехать по всей трассе Хабаровск-Чита протяженностью более двух тысяч километров. Подвести нельзя — за рулем будет находиться премьер-министр Владимир Путин. Окончательное возведение многострадальной магистрали завершается, и он решил сам оценить, в каком она находится состоянии.

«Это знаковое для России событие, даже историческое, поскольку наша страна, будучи самой большой по территории в мире, никогда еще в своей истории не была полностью связана шоссейными дорогами», — говорит премьер-министр.

Изучить качество трассы Владимир Путин решил с помощью продукции «АвтоВАЗа» — «Лада Калина Спорт». Объем двигателя 1,6 литра, механическая коробка передач, желтый цвет. Его выбрали дизайнеры завода.

«Ну, цвет пускай будет такой, — улыбнулся Путин. — Он достаточно яркий на дороге, заметный, красивый, молодежный такой. Давайте не будем забывать: все-таки это самый массовый автомобиль в нашей стране, которым пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как он работает».

Сотрудники завода заверяют, что машина все выдержит и доставит в пункт назначения без проблем. В панель приборов вмонтирован навигатор ГЛОНАСС. По нему можно ориентироваться в сибирских лесах.

«Владимир Владимирович нигде не заблудится», — уверяет сотрудник «АвтоВАЗа».

Сев за руль, Путин пристегнулся и начал движение. Чтобы в длинной дороге не было скучно, в машине есть подборка музыкальных дисков. Слушать премьер будет группы «Чайф», «Машина времени», «Золотое кольцо», Григория Лепса и сборник «Музыкальный нон-стоп». В машине есть термос, пледы и подушка с изображением собак.

«Машина отличная, — говорит Владимир Путин на автозаправке. — Слушайте, я даже не ожидал. Говорю без всякого преувеличения».

Впереди предстоит еще несколько заправок, ночевок и изучение больших строек по пути.

«Как только возникают инфраструктурные объекты подобного рода, вокруг них начинается экономическая жизнь. И у нас намечается много хороших точек — это и одна из крупнейших в стране гидроэлектростанций, это будущий, второй в России космодром, это Сковородино, где у нас вместе с Китайской Народной Республикой осуществляется проект по поставкам сырой нефти. Есть и другие объекты», — рассказывает премьер.

Ехать все две тысячи километров за рулем Путин не собирается. Иногда нужен отдых, и тогда машиной будет управлять штатный водитель.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)