Новость8 февраля 2013, 00:43

Начальник Магнитского обвинил НТВ в обманном интервью

Файерстоун, Юрист, Сергей, Рубль, Интервью
Начальник Магнитского обвинил НТВ в обманном интервьюГлава компании Firestone Duncan Ltd. Джемисон Файерстоун, коллега скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского, запретил НТВ показывать материал, в котором он выступал в роли интервьюируемого.

Открытое письмо опубликовано на портале PublicPost.

Материал был сделан 5 февраля. По словам Файерстоуна, корреспондент телеканала Диана Джемилева взяла интервью обманным путем: она выдала себя за Диану Коршунову, сотрудницу телеканала Al Jazeera.

Отмечается, что использование данного материала будет нарушением закона «О средствах массовой информации в РФ».

«Появление этого интервью целиком (что маловероятно) или в «расчлененном» виде (что соответствует практике работы отдельных журналистов вашей телекомпании) будет рассматриваться мною как сознательное нарушение стандартов журналистики», — подчеркнул Файерстоун.

При этом он обратил внимание на то, что, видимо, аналогичные приемы использовались при подготовке видеосюжетов, воплотивших проект «Анатомия протеста» (не уточняется, идет ли речь о первой, второй или обеих частях). Файерстоун отметил, что осквернение памяти Магнитского не что иное, как «показ заведомо клеветнических измышлений».

Юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского заподозрили в налоговых махинациях.

Его арестовали; этому предшествовало расследование аудитора, по итогам которого он выявил хищения в бюджете на сумму 5,4 миллиарда рублей. Он полагал, что к пропаже средств причастны представители власти и правоохранительных органов.

В 2009 году аудитор скончался в больнице СИЗО «Матросская Тишина». По мнению адвокатов и сторонников юриста, и его арест, и последующая гибель связаны с его профессиональной деятельностью.

Магнитский страдал от сердечной недостаточности, и представители защиты неоднократно указывали на то, что администрация СИЗО не предоставила ему должной медицинской помощи.

До сих пор в России не было проведено объективного расследования хищения 5,4 миллиарда рублей. На крупной конференции 20 декабря президент Владимир Путин не смог ответить, куда же все-таки пропали эти деньги.

Источник: www.km.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)