Новость30 апреля 2014, 02:33

Начальник милиции Луганской области подал в отставку

Начальник милиции Луганской области Евгений Польской написал рапорт об отставке, документ он передал митингующим, которые собрались у здания областного УМВД, передает УНН.

В Луганске пророссийские активисты избрали «народного начальника милиции». Им стал Анатолий Науменко, передает «РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ. Науменко родился в 1961г.

в Стаханове Луганской области. Проходил службу на различных должностях в уголовном розыске, руководил Управлением уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области. Возглавлял областные управления милиции Херсонской, Луганской, Николаевской областей.

В 2003-2005гг. руководил Департаментом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. С февраля 2009г. — начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Накануне несколько тысяч противников новых киевских властей блокировали здание УМВД. Первая попытка штурма началась в 18:45 (19:45 мск). Активисты применили дымовые шашки и начали стрелять по камерам наблюдения МВД. В ответ силовики пытались отпугнуть нападающих светошумовыми гранатами. Чуть позже к осаждающим приехало подкрепление из занятого ранее здания Службы безопасности Украины — бойцы с автоматами и винтовками с оптическим прицелом, которые оцепили территорию. Активисты выстроили у здания УМВД живой коридор, чтобы дать покинуть помещение сотрудникам милиции.

Генерал Владимир Гуславский, как ранее сообщалось, после переговоров написал рапорт об отставке с поста руководителя УМВД. Накануне пророссийски настроенные активисты заняли также здания Луганской областной государственной администрации и прокуратуры.

Источник
Теги: Здание, Украина, Область, МЦИЯ, Науменко