Новость13 мая 2013, 15:24

Начальника «Матросской тишины» уволили

Начальник, ФСИН, Фикрет, Должность, Тагий
Фикрет Тагиев отстранен от должности начальник СИЗО «Матросская Тишина». «Сегодня отстранен от должности начальник СИЗО «Матросская тишина» — ФКУ ИЗ 77/1 УФСИН по городу Москве — Фикрет Тагиев.

«Сегодня отстранен от должности начальник СИЗО «Матросская тишина» — ФКУ ИЗ 77/1 УФСИН по городу Москве — Фикрет Тагиев. Решение было озвучено заместителем Директора ФСИН России В.В.Цатуровым сегодня на специальном заседании ФСИН, которое проходило на Житной», — написал в Facebook координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

При этом начальник пресс-службы ФСИН Кристина Белоусова, в свою очередь, опровергла информацию об отстранении Фикрета Тагиева.

«Все решения будут приниматься по итогам проверки, которая еще не закончена. Как правило, на такую проверку отводится около месяца», — заявила она.

7 мая в Москве из СИЗО-1 («Матросская Тишина») был совершен дерзкий побег. Заключенный Олег Топалов, обвиняемый в убийстве по найму в 2010 году в Ростовской области директора ООО «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя, бежал через вентиляционную шахту. Интересно, что аналогичным способом из «Матросской Тишины» 5 июля 1995 года сбежал знаменитый профессиональный киллер Александр Солоник (Саша Македонский), которого подозревали в совершении более 30 убийств.

Правда, ему не пришлось долбить потолок: из камеры его вывел подкупленный надзиратель. Начало судебного процесса в отношении Олега Топалова было назначено Ростовским областным судом на 20 мая. Следственным комитетом России в отношении должностных лиц изолятора возбуждено уголовное дело о халатности. Читайте подробнее

Источник: www.kommersant.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)