Новость25 августа 2014, 14:14

Наиболее острыми проблемами для населения Грузии остаются безработица и бедность — NDI

Безработица и бедность вновь остаются наиболее острыми проблемами для населения Грузии, заявила исполняющая обязанности директора Национально-демократического института США (NDI) в Грузии Кристина Вилфор на презентации результатов исследования организации в понедельник…

Безработица и бедность вновь остаются наиболее острыми проблемами для населения Грузии, заявила исполняющая обязанности директора Национально-демократического института США (NDI) в Грузии Кристина Вилфор на презентации результатов исследования организации в понедельник, 22 августа. Отсутствие рабочих мест назвали главной проблемой 63% опрошенных, а бедность— 32%.

«Население отмечает, что рабочие места и бедность являются самыми приоритетными среди вопросов национального значения.

Если представители власти используют эту информацию при принятии политических решений, то получат поддержку населения", -заявила Вилфор. По ее словам, в целом жители Грузии на данном этапе недовольны темпами развития экономики. Социологическое исследование «Общественное настроение в Грузии» было проведено в масштабах Грузии с 23 июля по 7 августа текущего года.

На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 3 тысячи 338 человек. Погрешность составляет 2,9%. Исследования NDI в Грузии финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Источник
Теги: Грузия, Вилфора, Население, Бедность, Кристина