Новость25 сентября 2017, 11:43

Нашелся дедушка Абдуллы и Хадиджи из иракского приюта

Ребёнок, ИРАК, Действие, Родитель, Азербайджан
Нашелся дедушка Абдуллы и Хадиджи из иракского приютаБАКУ, 25 сен — Sputnik. Консул посольства Азербайджана в Ираке Заби Ахундов навестил двоих азербайджанских детей, оказавшихся в убежище в Багдаде после гибели их родителей в зоне военных действий.

Посольство ведет переговоры с целью определения родства детей, чьи родители погибли в ходе боевых действий в Ираке, а также возвращения малышей на родину.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Консул посольства Азербайджана в Ираке Заби Ахундов навестил двоих азербайджанских детей, оказавшихся в убежище в Багдаде после гибели их родителей в зоне военных действий.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в посольстве.

© Sputnik Дети боевика из Азербайджана в багдадском приюте: папа и мама умерли

По имеющимся данным, выявлен дедушка и другие родственники детей. В посольстве отметили, что в настоящее время ведутся переговоры с соответствующими государственными органами Ирака. Предметом переговоров служат определение родства, установление личности родителей и как итог — передача детей в Азербайджан.

Отметим, что в багдадском приюте содержатся брат и сестра: трехлетний Абдулла и двухлетняя Хадиджа.

Родители этих детей погибли во время боевых действий. Сотрудники телеканала RT нашли и сняли на видео Хадиджу и Абдуллу в приюте. Дети ничего о себе не знают. Их привезли в приют 12 сентября из Тель-Афара.

Затем выяснилось, что Абдулла и Хадиджа – не единственные азербайджанские дети, которые в настоящее время находятся в иракских приютах.

На территории Ирака много детей боевиков-азербайджанцев и также много женщин – жен боевиков. В настоящее время азербайджанские дипломаты работают над тем, чтобы в кратчайшие сроки вернуть детей и женщин в Азербайджан.

© AFP / ABDULLAH AL-SHAM Несчастный отец: дети могут попасть в руки торговцев людьми в Ракке

По официальным данным, озвученным в воскресенье главой Службы государственной безопасности (АР) Мадатом Гулиевым, около 900 азербайджанцев присоединились к запрещенной радикальной террористической организации «Исламское государство», 85 из них задержаны правоохранительными органами и находятся в ведении пенитенциарной службы.

Еще 195 человек лишены азербайджанского гражданства, а большинство их них погибли в боях.

«В месте массового пребывания азербайджанцев в Ираке около 300 азербайджанцев были убиты. Наши сотрудники в настоящее время находятся в Ираке и выясняют достоверность этой информации», — указал Гулиев.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)