Новость20 сентября 2017, 11:18

Нашествие волков в Западной Грузии: отстрел уже начался

ВОЛК, Грузия, Отстрел, СЕЛЬ, Каджай
Нашествие волков в Западной Грузии: отстрел уже началсяТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. В селе Патара Поти в районе Хоби (Западная Грузия) волки загрызли домашний скот местных жителей, отстрел волков уже начался, заявил Sputnik Грузия глава районной администрации…

ТБИЛИСИ, 20 сен – Sputnik. В селе Патара Поти в районе Хоби (Западная Грузия) волки загрызли домашний скот местных жителей, отстрел волков уже начался, заявил Sputnik Грузия глава районной администрации Хоби Гоча Каджая.

Для большинства местных жителей домашний скот является единственным средством пропитания.

Специальная лицензия, позволяющая отстреливать волков, уже выдана группе охотников.

© RIA Novosti. Egor Yeremov Население Грузии в окружении волков – граждане просят о помощи

«В некоторых селах появились волки. У нас оформлены договоры с нескольким людьми, им выдали лицензию на отстрел волков и шакалов. Этот процесс уже начался.

В селе Патара Поти появились волки, и охотники принимают соответствующие меры», — заявил Каджая.

По его словам, ничего катастрофического не происходит. Проблема с волками была и в селе Саджиджао, а также в ряде других сел, где хищники были расстреляны.

Каджая также отметил, что пожар в Боржоми-Харагаульском лесном массиве, которому приписывают появление волков, не имеет никакого отношения к этому вопросу.

«Нет какого-то чрезвычайного положения, что волки прямо нас „съели“. Может быть, кому-то выгодно накалять обстановку, но это не так», — отметил Каджая, добавив, что каждый день проводит встречи с местным населением и в курсе всех деталей в связи с этим вопросом.

На сегодняшний день отстрел волков в Грузии запрещен.

Охотиться на хищников разрешается лишь в крайних случаях, тогда, когда он угрожает жизни человека. Для начала охоты на «проблемных волков» необходимо разрешение службы биоразнообразия министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Facebook Twitter Whatsapp Viber Telegram Скачать видео Скопировать ссылку Получить код © Sputnik / Levan Avlabreli Ученые считают необходимым сократить количество волков в Грузии

С 2012 по 2015 год с разрешения Министерства окружающей среды и природных ресурсов в Грузии было убито 249 волков, 135 шакалов, семь лис и четыре медведя.

По данным грузинских ученых, в течение последних 50 лет в 530-миллионной Европе от нападения волков погибли девять человек, а в 3,7-миллионной Грузии за последние десять лет погибли 13 человек. Данную статистику ученые называют катастрофической и призывают власть к незамедлительному реагированию.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)