Новость20 марта 2019, 20:36

Наталья Ковалева: как подготовиться к кастингу

Наталья Ковалева, модельное агентство ICONIC, ICONIC, кастинг

Директор модельного агентства/школы моделей ICONIC Наталья Ковалева рассказала, как успешно пройти кастинг.

На самом деле, участие в кастингах в наше время становится делом обыденным: участвуют в них и молодые, и уже опытные актеры, и телеведущие, и танцоры, и модели – в общем, все те, кто в той или иной степени связан с работой на сцене, подиуме, перед камерой. Конечно, от того, как вы пройдете кастинг, во многом зависит ваша творческая судьба.

Секретов успешного прохождения кастингов много, наверное, у каждого творческого человека есть свои, но существуют и общие правила, соблюдать которые необходимо всем. Первое правило – это здоровый сон: приходить на кастинг «не в форме» равносильно тому, что провалить его в первую минуту.

Внимание – внешний вид! Перед кастингом лучше заранее интересоваться дресс-кодом – возможно, у потенциального клиента есть какие-то предпочтения в этом плане. В любом случае, не стоит одеваться так, чтобы сразу обратить на себя внимание – избегайте яркого макияжа, пестрой одежды.

Помните, все должно быть в меру – в данном случае лучше спокойная элегантность, чем эпатаж. Одежда должна быть облегающей, но не вызывающей. Минимум макияжа, свежий образ, ухоженные волосы. Только однотонная одежда, принт отвлекает от фигуры и от девушки.

Раскрепоститесь! Излишнее волнение, зажатость очень мешают, поэтому обязательно преодолевайте их доступными для вас способами: проговорите мантры, сосредоточьтесь и успокойтесь, почитайте любимые стихи, спойте песенку или вспомните забавную историю, которая поможет вам достичь гармонии.

Оставайтесь собой! На кастинге вас могут попросить рассказать о себе, сыграть какой-то этюд, за вами, за вашими реакциями, за вашими эмоциями будут наблюдать, поэтому, с одной стороны, долой стеснение, с другой – будьте все-таки собой, не переигрывайте, но демонстрируйте те способности, которыми вас наградила природа.

При подготовке к кастингу, главное, не переусердствовать! Не мечтать, как тебя выберут, и дальше все пойдет «пучком». Я, как человек, который сам прошёл не один кастинг, могу сказать одно: на кастинг надо идти как на рабочую встречу.

Когда за плечами уже ни один десяток кастингов, ты успокаиваешься и перестаешь чего-то ждать. И это прекрасно! Чем меньше ожиданий, тем спокойней ты воспринимаешь реальность и тем более раскованно себя чувствуешь.

Тем более, что на кастинге от тебя мало что зависит. Конечно, ты должна выглядеть на «все сто», но выбирается типаж – ничего личного. Даже если судьба к вам оказалась в этот раз не слишком благосклонна и вас не выбрали, не отчаивайтесь! У вас впереди будет еще множество попыток проявить себя на других кастингах.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)