Новость26 апреля 2014, 14:53

НАТО укрепляют границы Литвы

Военнослужащие 173 десантной бригады США в составе 150 человек в субботу прибыли в Литву для укрепления границ. Как ожидается, военные примут участие в серии учений на протяжении года.

«В этой ситуации мы знаем, кто наши настоящие друзья, которые готовы прийти на помощь»,— сказала после прибытия военнослужащих президент Литвы Даля Грибаускайте.

Как сообщалось, США приняли решение направить в общей сложности 600 своих военнослужащих в Восточную Европу и страны Балтии для усиления границ НАТО. Напомним, американские войска ранее прибыли в Польшу и Латвию.

Как ожидается, в понедельник военные прибудут также в Эстонию. Тем временем, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявляет, что сообщения российских СМИ о якобы участии войск или консультантов альянса в вооруженных действиях в Украине, является «сплошной фабрикацией». Читайте также: США будут выдавать украинцам визы сроком на 10 лет Украинцы перечислили в поддержку украинской армии уже более 111,7 млн грн Италия готова к вводу новых санкций против РФ Российские истребители летали над Украиной — США США требует освободить взятых в заложники наблюдателей ОБСЕ Cвежие новости:

Источник
Теги: США, НАТО, Граница, Украина, Действие