Новость6 сентября 2016, 11:33

Национальный архив Армении с 2010 года оцифровал более 1 млн документов

Документ, Армения, Информация, Архив, Грузия
Национальный архив Армении с 2010 года оцифровал более 1 млн документовЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. Более миллиона документов Национального архива Армении было оцифровано с 2010 года, сказал журналистам во вторник директор Нацархива Аматуни Вирабян.

«Оцифровка позволяет не только обеспечить сохранность документов, но и ускорить получение необходимой информации.

Хотя в наших архивах хранится 350 млн. документов, в первую очередь оцифровываются самые важные и востребованные», — сказал Вирабян.

Среди них он назвал свидетельства о смерти и рождении, документы, касающиеся истории Первой Республики Армения, Геноцида армян 1915 года, истории населенных пунктов.

«В дальнейшем необходимую информацию можно будет получить и в режиме он-лайн, естественно, оплатив эту услугу. Хочу отметить, что в Армении услуги по получению архивной информации доступнее, чем предположим в соседней Грузии», — сказал Вирабян.

По его словам, стоимость получения копии одной страницы в Армении составляет порядка 50 центов, а в Грузии — $4-5.

«В среднем, в год оцифровывается порядка 200 тысяч страниц документов.

Но работа ведется и по другим направлениям. В этом году мы закончим оцифровку армянских документальных фильмов», — добавил Вирабян. В числе дальнейших планов он назвал оцифровку художественных и телефильмов.

В Национальном архиве Армении хранятся свыше 350 млн. бумажных документов. Самый старый из них датируется 1607 годом. В архиве также хранятся фильмы, фотодокументы, радио-, телезаписи.--0--

12:04 06.09.2016

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)