Новость30 июля 2014, 08:33

Найденная в Армении древнейшая обувь гипнотизирует путешественников

Будьте готовы к неожиданностям, когда путешествуете по Армении. Об этом пишет побывавшая в Закавказье Изабель Кинг в австралийской газете «The Age».

«Я смотрю на высохшую старую кожаную обувь в Музее истории в Ереване и опять всматриваюсь, чтобы проверить дату— 3500 год до нашей эры. Я суммирую в уме— это больше, чем 5500 лет.

Я была поражена выглядящими как новые глиняными сосудами, которым 4000 лет, а также нетронутыми повозками и колесницами, выкопанными у берегов озера Севан.

Однако этот маленький мокасин, сшитый из одного куска кожи, загипнотизировал меня. Это прочное напоминание о том, насколько древней, хотя сравнительно малоизвестной, является эта часть мира»,– написала автор статьи. Новости Армении — NEWS.am Обсудить на форуме Автор admin | Дата 30 июля 2014, 08:25 Рубрики: История | Новости | Туризм © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.

ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы. Оставить комментарий

Источник
Теги: Еркрамас, Армения, ДАТА, ИЮЛЬ, Автор