Новость28 марта 2016, 14:21

Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специально

Излучение, БОР, Скогорев, МАРТ, Владивосток
Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специальноНайденный во Владивостоке сигнализатор обледенения, уровень радиоактивного излучения которого в 1,7 тысячи раз превышает естественный фон, был выброшен специально.

Об этом в понедельник, 28 марта, РИА Новости сообщил гендиректор компании «ПримТехнополис» Иван Скогорев, занимающейся утилизацией прибора. «Такие случаи — не редкость, когда от радиоактивных вещей избавляются, выбрасывая.

Чаще это вещи советского периода. Сигнализатор однозначно был выброшен кем-то, кто знал, что это за вещь. Тем более, на ней стоял знак «радиационная опасность»», — объяснил Скогорев. Он добавил, что прибор был помещен в специальное хранилище для последующего захоронения. Ситуацию взяло под контроль управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Ранее 28 марта сообщалось, что сотрудники таможни во Владивостоке обнаружили в морском порту в контейнере с металлоломом источник сильного ионизирующего излучения — радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации.

Уровень радиационного фона на поверхности прибора составлял около 170 микрозиверт в час. В обычных условиях такую дозу человек получает примерно за два месяца.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)