Новость10 сентября 2017, 09:20

Назарбаев: исламская община сталкивается с тяжелыми испытаниями

Назарбаев, Испытание, ОИС, Президент, Человек
Назарбаев: исламская община сталкивается с тяжелыми испытаниямиАСТАНА, 10 сен — Sputnik. Исламская умма в последнее время сталкивается с различными тяжелыми испытаниями, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

АСТАНА, 10 сен — Sputnik. Исламская умма в последнее время сталкивается с различными тяжелыми испытаниями, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Cаммит Организации Исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям начался в воскресенье в Астане.

В мероприятии принимают участие 56 стран-участниц ОИС, а также другие международные и региональные организации.

«К сожалению, в последнее время исламская умма сталкивается с разными тяжелыми испытаниями. Во-первых, распространение экстремистских и террористических организаций. От их террористических атак, в первую очередь, терпят бедствия сами страны мусульманского мира», — сказал Назарбаев на саммите.

Во-вторых, это распространение исламофобии, преступные деяния против мусульман увеличиваются с каждым годом, добавил глава государства.

«Мы выражаем обеспокоенность по недавнему конфликту в Мьянме. Призываем все стороны к немедленному прекращению насилия и к диалогу в рамках ООН», — продолжил президент.

Назарбаев с сожалением отметил, что исламский мир, объединяющий более 1,5 миллиарда человек, сегодня не показывает своего единства.

«И от этого мы тоже страдаем.

Раздробленность и деление среди мусульман на конфессии внешние силы используют для своих целей. Мы должны искоренить это», — добавил он.

© REUTERS / Mohammad Ponir Hossain Абдрахманов: ситуацию в Мьянме обсудят на саммите ОИС в Астане

Назарбаев также отметил, что в свое время исламская цивилизация была самым развитым центром мира и внесла огромный вклад в развитие человеческой цивилизации.

Военные и силы безопасности Мьянмы с конца августа проводят в штате Ракхайн операцию против исламских боевиков. Операция началась после того, как боевики-рохинджа 25 августа провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн.

Почти 400 человек погибли. По разным оценкам, в Бангладеш бежали от 146 тысяч до 300 тысяч человек.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)