Новость1 июня 2016, 10:32

Назначена дата вынесения приговора литовскому киллеру Замольскису и другим членам ОПГ Клока

Режим, Преступление, Свобода, Лишение, Михаил
Назначена дата вынесения приговора литовскому киллеру Замольскису и другим членам ОПГ КлокаЕкатеринбург, Июнь 01 (Новый День — Новый Регион, Андреуш Завятку) — В Екатеринбурге стала известна дата оглашения приговора литовскому киллеру Ромасу Замольскису и его подельниками, которых обвиняют в кражах…

Екатеринбург, Июнь 01 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – В Екатеринбурге стала известна дата оглашения приговора литовскому киллеру Ромасу Замольскису и его подельниками, которых обвиняют в кражах, грабежах и покушении на убийство.

Как передает корреспондент NDNews.ru, вердикт будет озвучен судьей Верх-Исетского райсуда уральской столицы Евгением Зыряновым 6 июня.

Об этом нашему агентству сообщили сегодня в судебной инстанции. Начало заседания в 11:00 (улица Кирова, 2).

Напомним, вместе с Замольскисом на скамье подсудимых предстанут Михаил Клок и Валерий Поваров. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение краж, грабежей и покушении на убийство в составе ОПГ. По версии следствия, ранее неоднократно судимый Михаил Клок создал банду для совершения хищений чужого имущества.

Группировка с июля 1999 года по октябрь 2004-го провернула 4 грабежа, 8 краж и мошенничество. Кроме того, криминальное трио совершило покушение на жителя Екатеринбурга, взорвав боевую гранату у окна его квартиры на улице Крауля.

«Банда отличалась тщательным планированием преступлений и конспирацией. Ее члены носили шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов на месте преступления, а потерпевшим фиксировали ноги и руки пластмассовыми хомутами.

Кроме этого участники группы часто меняли SIM-карты сотовых телефонов, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами», – отмечали ранее в СКР.

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской Республики. Находясь на территории Российской Федерации, в 2003 году был осужден под фамилией Балтачев.

Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

В ходе судебного разбирательства гособвинение озвучило требуемое наказание. Михаилу Клоку – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима (с учетом того, что по основной части инкриминируемых эпизодов он уже отбыл наказание). Для Валерия Поварова прокуратура запросила 13 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф 300 тысяч рублей, а для Замольскиса – 15 лет строгого режима и штраф 500 тыс.

рублей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)