Новость1 сентября 2017, 17:48

Не только наркотики и боевики: в Афганистане открылся частный клуб ММА

Афганистан, Искусство, БОЕВ, Мобарез, Борьба
Не только наркотики и боевики: в Афганистане открылся частный клуб ММАДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Несмотря на то что Афганистан уже почти 40 лет охвачен войной, афганские мужчины оттачивают свои боевые навыки не только на фронте.

О том, как в Афганистане появился смешанный стиль боевых искусств, в интервью Sputnik Афганистан рассказал председатель Федерации боевых искусств Баз Мухаммад Мобарез

ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik.

Несмотря на то что Афганистан уже почти 40 лет охвачен войной, афганские мужчины оттачивают свои боевые навыки не только на фронте.

В Афганистане активно популяризируется смешанный стиль боевых искусств — Mixed Martial Arts (MMA). В Кабуле открылся первый частный бойцовский клуб стиля MMA, который соответствует всем международным требованиям.

«Борьба без правил появилась в Афганистане в 2008 году. Вначале мы работали на неофициальном уровне, через год нас зарегистрировали как официальный вид спорта.

Теперь мы принимаем участие в азиатском и мировом первенстве. Наш клуб находится в центре Кабула – здесь около 500 борцов. Тренировки начались в 2009 году. В 2012 году в Кабуле было 50 подобных секций, а в провинциях по 25 секций. Сейчас в каждой провинции Афганистана работает от 2 до 5 клубов борьбы без правил», — рассказал председатель Федерации боевых искусств Афганистана, владелец первого частного клуба MMA Баз Мухаммад Мобарез Sputnik Афганистан.

Мобарез отметил, что, несмотря на то что MMA существует в Афганистане совсем недолго, афганские борцы уже смогли добиться хороших результатов на международных соревнованиях.

«Десятки наших борцов приняли участие в соревнованиях заграницей и вернулись на родину с хорошими результатами. Сир Бахадорзаде (Sir Bahador Zade) живет в Голландии, но выступает за Афганистан и всегда добивается хороших результатов.

Вали Джан Хутак (Vali Jan Hutak) скоро поедет на соревнования в Таджикистан. Можно еще упомянуть Мир Ага Мобареза (Mir Agha Mobarez) и Азима Бадахши (Azim Badakhshi). Они хорошо выступают, и публика встречает их с энтузиазмом», — заявил он.

Говоря о технике, он отметил, что она разнообразна, а правила борьбы и условия участия борцов в соревнованиях зависят от каждой страны и спортивной организации.

«ММА – борьба, включающая в себя разные виды других боевых искусств: от классических до таких, как сумо и кикбоксинг. Наши борцы используют также приемы бокса, тайского бокса, разных видов контактного каратэ, вольной борьбы, греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бразильского джиу-джтису и панкратиона.

Однако у нас есть запретные приемы – удары по позвоночнику, в шею со спины и в затылок», — поясняет владелец частного клуба.

Все думают, что Афганистан – это наркотики и террористы, сетует Мобарез.

«Однако спорт и борьба ММА постепенно меняют эти представления, и в мире начинают по-другому смотреть на Афганистан. Спорт помогает молодежи уйти от наркотиков, положительно влияет на работу молодых людей, улучшает их настроение и физическое состояние, поведение в семье и на работе.

ММА в Афганистане помогает молодежи обратиться к здоровой конкуренции», — уверен председатель Федерации боевых искусств Афганистана.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)