Новость1 июля 2014, 05:02

Недосыпание вредит сексу

Человек должен спать, как минимум, восемь часов, но многие «деловые люди» крадут час-полтора этого времени, чтобы отдать его работе или другим делам, которые тоже невозможно игнорировать.

Человек должен спать, как минимум, восемь часов, но многие «деловые люди» крадут час-полтора этого времени, чтобы отдать его работе или другим делам, которые тоже невозможно игнорировать. Группа ученых из университета в Сан-Паулу, занимающаяся как раз проблемами сексуального здоровья, провела исследование, призванное выяснить, как влияет на сексуальные возможности мужчин регулярный, хоть и небольшой недостаток сна.

Понаблюдав довольно продолжительное время за мужчинами, образ жизни которых не давал им достаточно времени для сна, ученые выяснили следующее: Во-первых, недосып вредил качеству интимной жизни мужчин.

Все более редкой становилась у них полноценная эрекция, и чем дольше они жили в состоянии недосыпания, тем реже проявляло себя их мужское начало. Можно предположить, что регулярное недосыпание, продолжающееся несколько лет, превратит мужчину в импотента. Во-вторых, у недосыпающих мужчин наблюдался сексуальный лунатизм — они занимались сексом во сне, и, проснувшись, не помнили ровно ничего из случившегося ночью. Это довольно опасно, так как, не контролируя свои действия, сексуальный лунатик способен на то, чего никогда бы не позволили себе в бодрствующем состоянии: он может захотеть нетрадиционного секса, проявить агрессию, и даже причинить вред близким.

Ученые считают, что вред, наносимый организму недосыпанием, игнорировать нельзя. Если мужчина не хочет, чтобы его организм начал давать сбои, ему нужно полноценно высыпаться хотя бы несколько раз в неделю.

Источник
Теги: Мужчина, СОН, Человек, Состояние, Жизнь