Новость29 апреля 2014, 16:42

Немецкие газеты отправляют спецназ ФРГ в Славянск

Немецкое издание «Bild» сообщает, что одно из элитных подразделений Бундесвера приведено в боевую готовность и якобы ожидает приказа на штурм украинского Славянска.

Подразделение KSK, по информации немецких журналистов, имеет численность около 1100 человек и является лучшим спецподразделением Германии, предназначенным для освобождения заложников в горячих точках. Издание сообщает, что в операции в Славянске может принять участие именно KSK в связи с тем, что силами самообороны в городе удерживаются захваченные представители миссии ОБСЕ, среди которых 4 немецких гражданина (1 переводчик и 3 военнослужащих).

Напомним, что в воскресенье в Славянск прибыла миссия ОБСЕ, в которую входили несколько военнослужащих, представляющих страны НАТО. Бойцы народной самообороны Донбасса уличили наблюдателей в том, что те на своих картах с особой тщательностью отмечают блок-посты ополченцев. Это дало повод народному мэру Славянска Вячеславу Пономарёву заподозрить миссию ОБСЕ в шпионаже в пользу киевской хунты. Пономарёв назвал захваченных наблюдателей военнопленными.

«Bild» сообщает, что подразделение KSK и антитеррористическая группа GSG9 может быть переброшено на территорию Украины в течение нескольких часов, и будет готово начать операции с территорий, контролируемых украинским правительством. Военный эксперт Флориан Хан: Если ситуация для заложников будет угрожающей, то нужно думать и о таком варианте (вариант введения немецких спецподразделений – прим. «ВО»). Но не раньше. KSK – элитное спецподразделение Бундесвера, которое было сформировано в 1996 году.

Попадают на службу в KSK только особо подготовленные бойцы. GSG9 – подразделение немецкой полиции, сформированное в 1972 году для проведения антитеррористических операций. Специализация подразделения – освобождение заложников, в том числе, и в условиях боевых действий в городе. Читатели самого издания «Bild» с большим скепсисом отреагировали на саму идею послать немецкий спецназ на Украину (перевод «ВО»). Karl Dall Великолепная статья.

Давно я так не смеялся. Uwe Tecken Тогда Россия посылает свой ОМОН, и он проворачивает KSK через мясорубку. Rudolf Becker Деды этих мальчиков уже там были. Вот пусть и спросят своих дедов, что там с ними случилось. Bildo Zeitungo А как же Конституция Германии?

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ОБСЕ, Заложник, Самооборона, Город, Операция