Новость21 декабря 2015, 16:10

Неонацисты из "Азова" устроили факельное шествие в центре Мариуполя и открыли памятник "украинскому" князю Святославу

Мариуполь, Нацист, Украина, Князь, Нециста
Очередным «доказательством» утверждения западных «партнёров» относительно того, что на майданной Украине «нет ни нацистов, ни фашистов», стало факельное шествие боевиков «Азова» в Мариуполе.

В ходе факельного шествия «онижедети» выкрикивали откровенно фашистские лозунги, среди которых были и такие: «Одна раса – одна нация» и «Слава нации, смерть врагам». Шествие боевики «Азова» назвали «маршем храбрых – «Иду на Вы!» в честь «освобождение Мариуполя».

От кого и кем Мариуполь был освобождён, — в такие подробности марширующие под нацистскими флагами молодчики особенно не вдавались.

В YouTube появился ролик, который отснят самими неонацистами из «Азова», поставившими один из крупнейших украинских городов под оккупацию военных преступников. На митинге выступил главарь «Азова» Андрей Билецкий и объявил о войне, которую он ведёт с сепаратистами и Россией.

При этом заявления Билецкого прозвучали почему-то на русском языке…

Наци-спектакль, который был устроен неонацистами в Мариуполе, был посвящён и открытию памятника князю Святославу, который, что обращает на себя особое внимание, был князем как киевским, так и новгородским. Памятник дневнерусскому князю, которого в «Азове» нарекли «украинским» (сам князь такому эпитету явно бы удивился), был установлен на постаменте, на котором долгое время стоял памятник Ленину.

Факельное шоу «азовцев» в Мариуполе фактически ничем не отличалось от факельных шествий штурмовиков, проходивших в нацистской Германии в 30-е годы. В этой связи вопрос: «Где вы видели нацистов на Украине?» позволяет задуматься об адекватности тех людей, которые таким вопросом всё ещё задаются…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)