Новость 28 февраля 2016, 18:24

Несколько сотен петербуржцев сразились в «Снежной битве» на Марсовом поле

Несколько сотен петербуржцев сразились в «Снежной битве» на Марсовом полеСанкт-Петербург, 28 февраля. Жители Северной столицы отметили окончание зимы традиционной «Снежной битвой» на Марсовом поле.

В битве приняли участие около 300 человек, обошлось без серьезных травм, до настоящих стычек дело также не дошло, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Традиционный зимний праздник в этом году проходил несакционированно: организаторы согласовали другую дату для снежного сражения, однако в тот день все «боеприпасы» попросту растаяли, поэтому битву пришлось перенести. И вот, сегодня в 15.00 команды в черных и цветных шапках заняли двепротивоположных стороныМарсова поля, чтобы схлестнуться «стенка на стенку».В бой «войска» шли под флагами, поддерживая боевой дух речевками.

Сражение обошлось без серьезных травм, разве что кому-то изредка снежком перепадало в глаз.

Особо подготовленные приходили в лыжных масках. В битве традиционно победила дружба.

Никаких эксцессов также не произошло, вмешательств сотрудников полиции не потребовалось.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 300 человек. Можно было увидеть людей всех возрастов: люди приходили целыми семьями, часто с маленькими детьми. Можно не сомневаться, что все отлично провели время и получили заряд хорошего настроения.

Источник
Теги: Участие, ХОД, Травма, Битва, Человек