Новость30 мая 2014, 09:52

Невероятный фоторепортаж—козы на горных тропах

КОЗА, ТРОП, Склон, ДРУГ, Самка
Невероятный фоторепортаж—козы на горных тропахКозьи тропы. Выражение «добираться козьими тропками» означает, что кто-то шел по узкой и непроходимой дороге. Но это — метафора.

Козьи тропы.

Выражение «добираться козьими тропками» означает, что кто-то шел по узкой и непроходимой дороге. Но это— метафора. Мы же расскажем о настоящих козьих тропах, по которым не ступала нога человека, поскольку удержаться на таких уступах могут только крошечные копыта. Козы на горном склоне. Горные склоны. Жители гор. При взгляде на эти фотографии просто захватывает дух.

Козы умудряются удерживать равновесие на казалось бы абсолютно отвесной скале.

Более того, животные с легкостью перепрыгивают широкие обрывы, несмотря на огромный риск упасть в пропасть. Кстати, козы предупреждают друг друга об опасных участках тонким блеяньем, чтобы животные, идущие следом, успели подготовиться к прыжку. Поединок. Перепрыгивание через овраг. Козы в горах. Живут козы обычно стадами и ведут полигамный образ жизни. Интересно то, что во время брачных поединков за понравившуюся самку козлы бодают друг друга исключительно верхней частью рогов.

Они не бьются лбами, как бараны, не добивают упавшего, не пытаются нанести увечье в незащищенные части тела. Бой проходит благородно. До первой крови или до тех пор, пока кто-то из участников поединка не сбежит с поля боя. Проигравшему дарится жизнь. Победитель же получает понравившуюся самку. Причем у сильного козла может быть целый гарем. Ученые утверждают, что один самец может иметь от 5 до 10 самок.

Невероятные козьи тропы. Горные склоны.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)