Новость4 июля 2014, 20:41

Ника Мелия готова к дебатам «хоть в офисе „Грузинской мечты“»

Ника Мелия готова к дебатам «хоть в офисе „Грузинской мечты“»Кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД Ника Мелия готов выступить в дебатах в любом приемлемом для кандидата от «Грузинской мечты» Давида Нарманиа формате.

Кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД Ника Мелия готов выступить в дебатах в любом приемлемом для кандидата от «Грузинской мечты» Давида Нарманиа формате. Об этом Мелия заявил сегодня на пресс-конференции в офисе ЕНД.

По его словам, для этого телекомпании, от которых кандидаты в мэры получили приглашение на участие в дебатах, также должны заявить о согласии на предложенный властями формат дебатов.

«Выражаю готовность принять участие в желаемом для него формате, где он будет чувствовать больше комфорта, пусть даже в центральном офисе „Грузинской мечты“. Однако, считаю, что телекомпании, от которых мы получили приглашения, должны заявить о своем согласии.

Если они изменят позиции и вместо серии дебатов, на которые нас уже приглашают, будут проведены дебаты один раз и они примут участие, то никаких проблем нет», — отметил Мелия. По его словам, общество заслуживает дебатов, особенно во втором туре, вместо того, чтобы было введено в заблуждение и политические объединения не должны диктовать и устанавливать правила, особенно медии. Напомним, что сразу после первого тура выборов в местные органы самоуправления кандидат в мэры Тбилиси Никанор Мелия предложил Давиду Нарманиа провести теледебаты.

Тогда штаб Нарманиа, в том числе сам кандидат, промолчали. Спустя некоторое время уже Нарманиа сделал предложение Мелия провести дебаты, однако назвал свои условия — дебаты должны были пройти на нейтральной площадке. Сегодня же Давид Нарманиа выдвинул еще одно условие — дебаты должны быть организованы беспристрастной международной организацией.

Источник
Теги: Мелия, Дебаты, МЭР, ЕНД, Участие