Новость11 июля 2014, 10:02

Новая возможность для гравийных мастеров

На следующей неделе участники чемпионата Европы по ралли могут наверстать упущенное время в погоне за званием «Гравийного мастера».

На следующей неделе участники чемпионата Европы по ралли могут наверстать упущенное время в погоне за званием «Гравийного мастера». Ралли Эстонии станет 3-им этапом в списке мини-чемпионата ERC Gravel Master, организованного руководством чемпионата Европы, чтобы выявить лучших гравийных гонщиков. На данный момент действующий лидер ERC Эсапекка Лаппи имеет в зачете Gravel Master лишь 16 очков и проигрывает Крейгу Брину 92 балла.

Но учитывая, что за победу на каждом спецучастке «гравийному мастеру» дают по 10 очков, то у Лаппи есть теоретическая возможность на ралли Эстонии заработать 140 баллов и выйти в лидеры данного зачета.

Нельзя списывать со счетов и его напарника по команде Skoda Motorsport Зеппа Виганда, который с каждой гонкой едет все быстрее и быстрее. Для справки: В прошлом году организаторы ERC объявили о создании 3-х новых премий: ERC Asphalt, Gravel и Ice Masters которые будут вручаться гонщикам, показавшим лучшие результаты на асфальтовых, гравийных и, соответственно, снежных этапах ERC. Примечательно, что зачетные баллы здесь начисляются не за победу, а за места на спецучастке по системе: 10-6-4-2-1.

Награду за лучшее выступление на снежных этапах уже получил Роберт Кубица, а в асфальтовом зачете на данный момент лидирует Эсапекка Лаппи, опережающий Кевина Аббринга на 23 очка. Календарь ERC Asphalt, Gravel и Ice Masters можно посмотреть по следующей ссылке wrc-info.ru/main/news/erc-rally/7696-v-chempionate-evropy-otberut-specialistov-po-asfaltu-graviyu-i-snegu.html Помогите проекту — поделитесь ссылкой с друзьями.

Источник
Теги: Ралли, Европа, Момент, Победа, Спецучасток