Новость3 декабря 2019, 13:21

Новосибирский авиазавод передал ВКС РФ два очередных бомбардировщика Су-34

Бомбардировщик, Авиазавод, Соглашение, Оборона, Контракт
Новосибирский авиазавод передал ВКС РФ два очередных фронтовых бомбардировщика Су-34, самолеты уже отправились к месту постоянной дислокации.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Два бомбардировщика Су-34, изготовленных на Новосибирском авиазаводе, переданы заказчику — заявил источник, не уточняя, куда отправились самолеты. Ранее сообщалось, что в этом году Новосибирский авиазавод, выпускающий Су-34, завершит поставки бомбардировщиков по текущему контракту.

Министерство обороны РФ намерено заключить новое соглашение с авиазаводом на новую партию Су-34. Переговоры по новому контракту находятся на заключительном этапе, соглашение должно быть подписано до конца года. Машины будут поставляться в базовой комплектации, а не в модернизированном варианте. Данных о возможном количестве заказанных самолетов нет. Бомбардировщики продолжит выпускать Новосибирский авиазавод, никакого переноса производства в Комсомольск-на-Амуре не планируется.

В августе этого года стало известно, что Минобороны и компания «Сухой» подписали контракт на выполнение работ по модернизации бомбардировщика Су-34 с учетом опыта применения самолета в Сирии. В ходе работ самолет должен получить усовершенствованную авионику и новое вооружение. Компания приступила к эскизно-техническому проектированию модернизированной версии бомбардировщика. Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия.

Относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия. Использует управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета — до 4 000 км, максимальная скорость — до 1 900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)