Новость 27 февраля 2016, 23:01

Новости IT технологий 27.02.2016

Робота-грузчика сбили с ног клюшкой

Компания Boston Dynamics, принадлежащая Alphabet (материнская компания Google), показала новое поколение роботов-гуманоидов Atlas. Соответствующий ролик был выложен на YouTube. В качестве демонстрации его возможностей в видео человек ударяет его клюшкой, после чего робот поднимается самостоятельно.

Брянским врачам запретили пользоваться Skype и картами Google

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков запретил медикам пользоваться картами и почтовой службой Google, браузером Google Chrome, а также мессенджерами WhatsApp, Viber и ICQ.

В крайнем случае врачи могут использовать сервисы Mail.ru и Яндекс.

МГУ представил космический спутник «Ломоносов»

Ученые Московского государственного университета совместно с корпорацией «ВНИИЭМ» представили спутник «Ломоносов», который должен быть запущен в ходе первого старта с космодрома Восточный. Аппарат планируется разместить на высоте 490 километров.

Масса спутника составляет 645 килограммов, срок службы — три года.

LiveJournal напрямую свяжет блогеров с брендами

Блог-платформа LiveJournal («Живой журнал») открывает «Биржу блогеров», которая призвана помочь брендам взаимодействовать с авторами без посредников. Проект позволит рекламодателям пройти всю цепочку создания коммуникационной кампании за несколько минут: выбрать авторов по тематике, определить формат.

Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5

Компания Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5 в ходе выставки Mobile World Congress 2016.

Устройство с 5,15-дюймовым FullHD-дисплеем работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 820, представленного в январе 2016 года, и операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Основатели Facebook и Twitter получили угрозы от боевиков ИГ

Боевики «Исламского государства» начали распространять через сервис Telegram видео, озаглавленное Flames Of The Supporters («Пламя сподвижников»). 25-минутный ролик содержит угрозы в адрес основателя Facebook Марка Цукерберга и создателя Twitter Джека Дорси.

Эти соцсети ранее заблокировали тысячи страниц боевиков.

Apple начала судиться с российской таможней

Apple подала два судебных иска к Федеральной таможенной службе России. Заявления, датированные 18 февраля 2016 года, значатся в картотеке сайта «Электронное правосудие». Иски поданы в Арбитражный суд Москвы против Центрального таможенного управления ФТС.

Еще одно заявление принял Арбитражный суд Московской области.

Тим Кук сравнил взлом iPhone с искусственной раковой опухолью

Разработка по требованию американских спецслужб программного обеспечения для взлома iPhone равносильна созданию искусственной раковой опухоли, заявил глава Apple Тим Кук. Он допустил, что в дальнейшем компанию обяжут создать систему слежки за гражданами, и пообещал обсудить проблему с президентом США Бараком Обамой.

Депутаты предложили приравнять «Яндекс» и Google к СМИ

Новостные агрегаторы предложено приравнять к СМИ, в том числе в части владения иностранными лицами долей в собственности.

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в «закон о блогерах» и КоАП. Документ вводит особый правовой режим для ресурсов, которые собирают, обрабатывают и распространяют информацию.

Цукерберг обосновал отказ от кнопки dislike в пользу «Реакций»

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, что решил ввести альтернативные лайки, получившие название «Реакции», из-за нежелания вводить кнопку dislike. По его мнению, пользователи хотели иметь возможность делиться широким спектром эмоций, а не отмечать не понравившиеся им посты.