Новость 26 февраля 2016, 23:01

Новости мира сегодня 26.02.2016

Джереми Кларксон спустя год извинился перед продюсером Top Gear

Британский телеведущий Джереми Кларксон принес извинения и выплатил компенсацию продюсеру автомобильной программы Top Gear Ошину Таймону. «Рад, что этот вопрос решен. Ошин всегда был творческой частью Top Gear и я желаю ему всяческих успехов во всех его будущих проектах», — подчеркнул шоумен.

Саудовская Аравия приветствовала договоренности о перемирии в Сирии

Саудовская Аравия приветствует заключенные Россией и США договоренности о прекращении огня в Сирии.

Об этом король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд рассказал президенту России Владимиру Путину в ходе телефонного разговора. Москва и Эр-Рияд договорились продолжать обсуждение сложившейся ситуации.

Фил Коллинз повторно женится на третьей жене

Орианн Севей, бывшая супруга британского певца Фила Коллинза, объявила о том, что она и Коллинз возобновили отношения и намерены сыграть свадьбу еще раз. Они развелись в 2008 году, певец выплатил бывшей жене более 46 миллионов долларов отступных.

По словам артиста, развод поверг его в глубокую депрессию.

Американские близняшки стали мамами четырех пар близнецов

В городе Орем (штат Юта) у двойняшек Керри Бункер и Келли Уолл во второй раз родились две пары близнецов. По словам 36-летних американок, они не только сестры, но и подруги, соседки и коллеги. Женщины собираются растить девятерых детей вместе.

Сейчас первым парам их детей по четыре и пять лет.

КНДР пригрозила ударом по США и Южной Корее

КНДР пригрозила ударами по Южной Корее и США в случае, если увидит угрозу своей стране в совместных военных учениях двух стран. Начало маневров планируется на март, учения продлятся два месяца. Сеул и Вашингтон начнут переговоры о размещении на Корейском полуострове американской системы ПРО.

Словакия выступила за скорейшую отмену антироссийских санкций

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает необходимым как можно скорее снять санкции, введенные против России.

Об этом глава правительства рассказал в интервью Bloomberg. Премьер указал, что нельзя возлагать вину на конфликт в Донбассе только на Россию, и назвал меры против Москвы нонсенсом.

Правозащитники сочли миграционную политику Европы полным провалом

Поведение Европы в миграционном вопросе недостойно: вместо оказания помощи страны заняты закрытием границ, утверждается в годовом докладе Amnesty International. В 2015 году свыше 3,7 тысячи беженцев и мигрантов погибли при попытке добраться до берегов Европы, европейские лидеры потерпели «оглушительный провал».

Россия и США подготовили два черновика резолюции по Сирии

Россия и США подготовили два черновика резолюции в поддержку достигнутой ранее договоренности о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля.

На основе двух текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни, до наступления вечера 26 февраля.

В горах Непала пропал пассажирский самолет

В горах Непала пропал небольшой самолет. Контакт с наземными службами был потерян в 7:05 по местному времени (4:20 мск) в среду. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании Tara Airlines, выполняло рейс из Покхары в Джомсом.

По словам чиновников, самолет мог разбиться в горах в условиях плохой видимости. На борту воздушного судна находились, по разным данным, от 21 до 23 человек.

Кокусы в Неваде выиграл Трамп

Кокусы (партийные собрания) республиканцев в штате Невада принесли победу претенденту на пост президента США миллиардеру Дональду Трампу. По последним данным, после подсчета 7 процентов голосов Трамп набирает 42 процента, сенатор от Флориды Марко Рубио — 25 процентов, сенатор от Техаса Тед Круз — 20 процентов.

* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.