Новость18 декабря 2015, 23:01

Новости Санкт-Петербурга сегодня 18.12.2015

В Петербурге после реставрации открылся Цирк на Фонтанке

Санкт-Петербургский Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) впервые принял зрителей после реставрации, которая велась полтора года. Торжественное открытие состоялось в рамах IV Международного культурного форума. Представление началось выступлением народного артиста СССР клоуна Олега Попова.

Запущена процедура банкротства «Трансаэро»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро», удовлетворив таким образом исковые требования Сбербанка.

При этом «Трансаэро» обратилась с просьбой оставить иск Сбербанка о банкротстве авиакомпании без рассмотрения.

Количество безработных в Петербурге возросло почти на три тысячи

«Сейчас безработных — 12,8 тысяч. В прошлом году минимальное количество было на уровне восьми тысяч. Но если сравнить с другими субъектами РФ, у нас самый низкий уровень.

Половина уволенных или сокращённых устраивается на новую работу в течение нескольких месяцев», — пояснила директор центра занятости населения Петербурга Юлия Горохова.

Познер: Петербург — один из самых нетолерантных и недемократических городов

Известный тележурналист Владимир Познер во время дискуссии на Международном культурном форуме назвал Петербург нетолерантным и недемократическим городом. «Красота Петербурга совершенна.

Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов», – заявил журналист.

Петербургский художник создал авиабомбы с орнаментом Фаберже

Петербургский художник Александр Григорьев создал инсталляцию из авиабомб, покрытых орнаментом Фаберже. Макеты авиабомб, использующихся российскими военными в Сирии, выставлены в креативном пространстве «Ткачи».

Григорьев отмечает, что в будущем готов отлить полноразмерные скульптуры, если его проект привлечет общественное внимание и будет интересен галеристам.

Петербуржцы получили счет за газ с четырьмя нулями

Жители дома №17 по улице Политрука Пасечника получили квитанцию за газ с четырьмя нулями. Они изменили статус жилья с общежития на коммунальную квартиру, но остался общий коридор с комнатами и 50 прописанных там человек.

Газовщики прислали квитанцию, где счет за газ установлен в несколько тысяч рублей, причем с повышающим коэффициентом за неустановленные счетчики.

Футболисты «Зенита» не могут оплатить мизерные штрафы ГИБДД

Так, защитник «Зенита» и национальной сборной России Игорь Смольников не в состоянии с марта 2014 года отдать ГИБДД 3 тыс. рублей. С апреля 2014 года трехтысячный штраф не может оплатить и полузащитник Александр Анюков.

Еще 3 тыс. рублей «висят» на хавбеке Вячеславе Зинкове. Долг есть и у полузащитника Виктора Файзулина. Его проступок оценен в 1,5 тыс. рублей.

Арбитраж обязал птицефабрику «Синявинскую» освободить землю в Ленобласти

Арбтиражный суд Петербурга и Ленобласти постановил обязать ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» освободить земельный участок на 56-м км автодороги «Кола» площадью 325 га. Требование должно быть выполнено в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Предприятие также должно снести три самовольные постройки на этом же участке.

Из-за пьяных пассажиров рейс Москва — Петербург задержали

На 1,5 часа задержался вылет из «Домодедово» в Петербург из-за пьяных пассажиров. Трех мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения сняли с самолета и доставили в линейное управление МВД России в аэропорту Домодедово. Самолет должен был вылететь в 21:20.

В Ленобласти дороги может замести снегом

Синоптики прогнозируют сильный снег в отдельных районах Ленобласти, и, как следствие, ухудшение состояния дорог.

По информации Гидрометцентра, температура воздуха составит от минус 1 до плюс 1 градуса. Ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление будет понижаться, сейчас оно составляет 763,9 мм рт.ст.

.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)