Новость 27 февраля 2016, 15:29

Новости Украины: Яценюк подружится с Порошенко, Саакашвили метит в президенты

Новости Украины: Яценюк подружится с Порошенко, Саакашвили метит в президентыНовости Украины, 27 февраля. Яценюк остается у власти и имитирует бурную деятельность.

Саакашвили метит в кресло Порошенко. Поклонская отвечает Авакову. Радикалы снова блокируют российские грузовики.

Настрой на работу

В Киеве что ни день, то новые слухи. Простой народ не успел порадоваться сообщениям о добровольном согласии премьер-министра Арсения Яценюка на отставку, как его пресс-секретарь вероломно все опровергла.

«Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины.

Единственный рецепт – общая ответственность, общие цели и общие ценности, чем является соглашение об ассоциации с ЕСи программа реформ. Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины готов протянуть ему руку»,— написала она в Facebook.

Чуть позже уход Яценюка не подтвердил ипервый заместитель председателя фракции «Народный Фронт» Андрей Тетерук. Он такжебыл словоохотлив, забыв, что краткость — сестра таланта.

Иначе бы не произнес фраз вроде«Яценюк настроен наработу». Плоды его работы сейчас расхлебывают жители незалежной.

Неверная информация изначально шла от источника в правительстве, пожелавшего остаться неизвестными пророчившего на место Яценюка главу Минфина Наталью Яресько. Сам Яценюк действительно сейчас изображает бурную деятельность, то смело предлагая президенту сформировать новое правительство, то требуя от депутатов утверждения разработанной программы действий правительства Украины. В общем, интеграция с ЕС идет полным ходом.

Новый президент

Вообще украинские депутаты говорить любят. Лишнее подтверждение этой теоремы мы нашли в Facebook, наткнувшись на пост депутата Верховной рады исоветника главы МВД АнтонаГеращенко. В нем онрассказал о президентских амбициях главы Одесской области Михаила Саакашвили.

История вышла почти детективная.

Испытывая дефицит общения, Геращенко спросил у грузина, хочет ли он быть премьером, и Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо выше. И тут депутат понял: перед ним новый президент Украины. Ну, или, на худой конец, мечтающий таковым стать.

Впрочем, Саакашвили своих целей не скрывает. В начале недели он много разглагольствовал о смене правительства Украины, коррумпированных ценностях и новой политической элите во главе страны.

Общий посыл речейсводился к тому, что старым представителям Кабмина пора уступить молодым.

При этом важно знать, что, поКонституции Украины, Саакашвили не сможет стать президентомУкраины ранее, чем через 10 лет. Возможно, этот законодательный барьер он захочет обойти так же, как и получение украинского гражданства, которое он приобрел, оставшись гражданином Грузии.

Читайте по теме: Новости Украины: Аваков идет на Крым, смертная казнь в Киеве, кнутом и Коржом

Статья для Авакова

Заявления главы МВД Арсена Авакова о подготовке спецподразделения Нацгвардии и чуть ли не о начале выступления на Крым встретили горячую реакцию в России.

Прокурор республики Наталья Поклонская посоветовала ему прекратить это лексическое безобразие, иначе легко будет заработать себе на статью УК РФ.

Она подчеркнула, что создание вооруженного подразделенияподпадает под статью УК РФ«Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и напомнила, что в отношении Авакова на Украине существуютприостановленные дела, и это действует на него как наркотик. Вдобавок Поклонская посоветовала министру заняться делами внутри его страны, а не лезть в чужую.

Подобного предостережения заслуживает и президент Петр Порошенко, слово«Крым» в его речи фигурирует гораздо чаще, чем, например,«мама» и «благополучие народа». Из последних решений Порошенко — усилить военный контингентна границе с Крымом и вдоль всего Черноморского побережья. Ну да, у нас же война… А в России-то уже об этом и забыли.

Нашлись даже умельцы, кто подсчитал потери РФ в случае начала полномасштабной войны (тьфу-тьфу).

Значит, Киев потеряет около 5 тысяч воинов, а Москва— около 20 тысяч. Директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев искренне верит в эти цифры. Причина в таких неравныхпотерях только одна:«Украина уже умеет воевать».

Фуры стоят

Рубрика«Старые песни о главном». Казалось бы, только-только разрешилась ситуация с российскими фурами на Украине, как новая напасть: на западе страны, вЧерновицкой области, активисты партии «Свобода»заблокировали проезд 14 грузовиков.

Собственно, перешли от громких заявлений к делам.

При этом попытки блокировки предпринимались еще в трех районах Украины—Волынской, Львовской и Закарпатской областей. И это несмотря на то, что нашим фурам был дан зеленый свет на самом высоком уровне. Ранее глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль заявлял, что Украина не имеет права препятствовать международному транзиту грузов по своей территории и уверял, что радикалы больше не помешают, а национальная полиция Украины сама определила безопасные маршруты движения грузового транспорта из РФ.

Этот случай, впрочем, лишний раз дает понять, как тесно на Украине переплелись власть и беззаконие, и у кого в этой стране сейчас прав и рычагов воздействия больше.

Источник
Теги: Украина, Поклонской, Порошенко, Яценюк, Страна
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.