Новость21 ноября 2014, 11:35

Новруз Мамедов: Армянская диаспора всячески стремится навредить имиджу Азербайджана на международной арене

Администрация, Президент, Армения, Отдел, Новруз
Новруз Мамедов: Армянская диаспора всячески стремится навредить имиджу Азербайджана на международной аренеБАКУ /Trend/ — На Западе и в Европе ряд лиц выражает свое мнение под влиянием армян, написал в пятницу на своей странице в Twitter замглавы Администрации Президента, заведующий отделом по…

БАКУ /Trend/— На Западе и в Европе ряд лиц выражает свое мнение под влиянием армян, написал в пятницу на своей странице в Twitter замглавы Администрации Президента, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов. Замглавы Администрации Президента отметил, что армянская диаспора всеми средствами пытается нанести удар по имиджу Азербайджана на международной арене.

«К сожалению, это периодически проявляется и в позициях сопредседателей.

Ясным примером тому являются их заявления в связи с вертолетом», — пишет Новруз Мамедов. Напомним, что 12 ноября вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого азербайджанской стороной, вражеский вертолет был сбит. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Натаван Эфендиева) Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)