Новость1 октября 2014, 12:33

Новый атташе Генконсульства России в Нарве посетил Кохтла-Ярве (Эстония)

Кохтлаярв, Нарва, Работа, Дипломат, Управление
В Генеральном консульстве Российской Федерации в Нарве (Эстония) приступил к работе новый атташе Владимир Александрович Соломатин.

В минувший вторник, 30 сентября, дипломат посетил северо-восточный эстонский город Кохтла-Ярве, входящий в консульский округ, где компактно проживает русскоязычное население. Поводом для поездки стало участие в праздновании Международного Дня пожилого человека, которое состоялось в городском Доме творчества школьников.

Около двухсот человек, собравшиеся на праздник, выслушали поздравление Генерального консула РФ в Нарве Галины Ивановны Поважной, которое огласил новый атташе.

В.А.Соломатин пожелал ветеранам Великой Отечественной войны и труда, бывшим жителям блокадного Ленинграда и малолетним узникам нацистских концлагерей крепкого здоровья и долгих лет жизни. От имени руководителя дипломатического представительства России в Нарве Владимир Александрович заверил собравшихся, что забота о пожилых людях, особенно ветеранах борьбы с фашизмом, является одним из приоритетов работы Генерального консульства России в Нарве. Новый дипломат, приехавший на работу в Ида-Вирумаа, познакомился с членом эстонского парламента – Рийгикогу Валерием Корбом, мэром Кохтла-Ярве Евгением Соловьевым, директором Дома Творчества школьников Анной Рентик, которая пригласила гостей посмотреть выставку оригинальных работ детей города.

После праздника дипломат выразил желание ознакомиться с ходом работ по реставрации мемориала на братской могиле в Старом городе Кохтла-Ярве. Мэр города Евгений Соловьев и руководитель ветеранской организации Кохтла-Ярве Валерий Тумко привезли дипломата к мемориалу, у которого полным ходом идут работы. Мэр рассказал, что накануне состоялось подписание трехстороннего договора между городским управлением, ветеранской организацией и фирмой, имеющей лицензию на реставрационные работы.

Договор подразумевает поэтапное завершение работ по реконструкции и благоустройству мемориала, которые софинансируются Генконсульством РФ, городским управлением и народными пожертвованиями. Фото автора.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)