Новость24 апреля 2014, 12:01

Обстановка накаляется: начался обстрел Артемовска

Представители сил самообороны Донбасса заявили, что город Артемовск в Донецкой области обстреливают неизвестные, сообщает INTERFAX.

RU. «Сейчас по Артемовску не все спокойно, там обстреливают. Информации о жертвах и пострадавших пока нет», — сообщил в телефонном разговоре представитель штаба самообороны. Стоит отметить, что пока эта информация не получила подтверждения из официальных источников.

Однако пресс-служба Министерства обороны Украины опубликовала сообщение о том, что военнослужащим украинских вооруженных сил удалось отбить атаку вооруженных лиц, которые напали на оружейные склады в Артемовске в ночь на четверг. «В ночь на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в городе Артемовск Донецкой области. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты», — гласит сообщение на сайте министерства.

Отмечается, что в настоящий момент объекты военной части контролируют Вооруженные Силы Украины. О нападении на оружейные склады также сообщал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Между тем, в Луганске по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова силами Национальной гвардии Луганского полка взят под охрану Луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, находящийся в центре города. Кроме того, «Русская весна» сообщает, что вокруг Донецка выставляются блокпосты нацгвардии.

Также туда прибывают подразделения из других регионов страны.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, НОЧЬ, Склад, Самооборона, СИЛА